FC LORIENT

Espace FCL
Kerlir - CS 30131

56271 Ploemeur cedex
Tel. :
02 97 35 15 00

Fax :
02 97 35 15 02

Année de création :
1926

Statut :
SASP



  • Domicile

  • Extérieur
  • http://www.fclweb.fr

Prochains matchs

Domino's Ligue 2 - 18ème journéeVendredi 14 décembre 2018

Liste des rencontres du Vendredi 14 décembre 2018
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
20:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Chamois Niortais Chamois Niortais beIN SPORTS 2
beIN SPORTS 3

Coupe de la Ligue BKT - 1/8 de finaleMercredi 19 décembre 2018

Liste des rencontres du Mercredi 19 décembre 2018
Horaire Domicile Logo Stats Logo Extérieur Diffusion
21:05 AS Monaco Les statistiques des rencontres entre AS Monaco et FC Lorient FC Lorient Foot +
Voir le calendrier complet

Classement

Classement général officiel de
Position Club Pts
3RC Lens31
4Grenoble Foot 3831
5FC Lorient30
6Chamois Niortais30
7ESTAC Troyes28
Voir le classement complet

Buteurs

Les buteurs de FC Lorient
Position"> Joueur Buts
1Pierre-Yves HAMEL9
2Alexis CLAUDE-MAURICE6
3Yoane WISSA3
4Gaëtan COURTET2
5Jimmy CABOT1

Adresse

Stade Yves Allainmat - Le Moustoir
Rue du Tour des Portes
56100 LORIENT
Capacité commerciale :
14640

Année de création :
1960

Propriétaire :
Ville de Lorient

Plan du stade

Plan d'accès

Panoramic

Président : Loïc FERY
Depuis : août 2009

Président de l'Association :
Yves LARMIGNAT
Directeur Général :
Fabrice BOCQUET
Directeur Sportif :
Christophe LE ROUX
Directeur Commercial et Marketing :
Emmanuel ROBERT
Responsable Commercial et Marketing :
Sébastien PENSIVY
Directeur du Centre de Formation :
Régis LE BRIS
Responsable de l'Organisation et de la Sécurité :
Yannick GEY
FEP

LANDREAU Mickaël
Né le 14 mai 1979
Nationalité : Française

Carrière d'entraîneur
FC Lorient (2017/2018)

Carrière de joueur
FC Nantes (96-06), PSG (2006-09), LOSC (2009-13), SC Bastia (2012-14)

Palmarès de joueur
Champion de Ligue 1 (2001 et 2011)
Coupe de France (1999, 2000 et 2011)
Trophée des Champions (1999 et 2001)
Coupe des Confédérations (2001 et 2003)
Tournoi de Toulon (1997)
Finaliste Coupe du Mond FIFA (2006)

Entraîneurs adjoints :
Philippe BIZEUL - Florent GHISOLFI
Entraîneur des gardiens :
Christophe REVEL
Préparateur physique :
Pierre BAZIN
Kinésithérapeute :
Régis BOUYAUX, Florent RAMARE
Médecin :
Fabrice BUSNEL
Cellule recrutement :
Christophe LE ROUX, Stéphane PEDRON et Marc RIVOALLAN

Saison

OK

Gardiens

1 |MESLIERIllan
FCL
  • 7Matchs
  • 5Buts encaissés
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
16 |BARTOUCHETeddy
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
30 |PETKOVICDanijel
FCL
  • 10Matchs
  • 9Buts encaissés
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
40 |PATTIERMaxime
FCL
  • 0Match
  • 0But encaissé
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Défenseurs

2 |MENDESHouboulang
FCL
  • 15Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
3 |KAMISSOKOMamadou
FCL
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
4 |SAINATIJoris
FCL
  • 17Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 5Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
7 |MARTINS PEREIRAJonathan
FCL
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
13 |SAADFelipe
FCL
  • 15Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
14 |ROSELindsay
FCL
  • 4Matchs
  • 1But
  • 1Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
20 |SAUNIERMatthieu
FCL
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
25 |LE GOFFVincent
FCL
  • 17Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 4Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
36 |OUANEHPeter
FCL
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Milieux

6 |SARRSidy
FCL
  • 12Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 1Carton rouge
>> Voir sa fiche
8 |EDJOUMAMalcom
FCL
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
10 |CLAUDE-MAURICEAlexis
FCL
  • 17Matchs
  • 6Buts
  • 2Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
11 |MARAMohamed
FCL
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
17 |ETUINMaxime
FCL
  • 8Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
18 |LEMOINEFabien
FCL
  • 17Matchs
  • 0But
  • 1Passe décisive
  • 6Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
21 |LOKILOJason
FCL
  • 1Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
22 |DELAPLACEJonathan
FCL
  • 3Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
24 |WADJAFranklin
FCL
  • 13Matchs
  • 0But
  • 2Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
27 |CABOTJimmy
FCL
  • 13Matchs
  • 1But
  • 2Passes décisives
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
37 |PONCEAUJulien
FCL
  • 9Matchs
  • 1But
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
39 |MARVEAUXSylvain
  • 0Match
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Attaquants

9 |COURTETGaëtan
FCL
  • 16Matchs
  • 2Buts
  • 0Passe décisive
  • 2Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
12 |GUELMoussa
FCL
  • 4Matchs
  • 0But
  • 0Passe décisive
  • 0Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
19 |WISSAYoane
FCL
  • 16Matchs
  • 3Buts
  • 2Passes décisives
  • 3Cartons jaunes
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche
29 |HAMELPierre-Yves
FCL
  • 17Matchs
  • 9Buts
  • 0Passe décisive
  • 1Carton jaune
  • 0Carton rouge
>> Voir sa fiche

Saison

OK

juillet 2018

Les rencontres de FC Lorient - juillet 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
1ère journée 28/07/2018 - 15:00 FC Lorient 0 - 0 Havre AC 12e Vidéo

août 2018

Les rencontres de FC Lorient - août 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
2ème journée 06/08/2018 - 20:45 Châteauroux 1 - 2 FC Lorient 7e Vidéo
3ème journée 10/08/2018 - 20:00 Gazélec FC Ajaccio 1 - 3 FC Lorient 3e Vidéo
1er tour 14/08/2018 - 20:45 Valenciennes FC 0 - 1 FC Lorient
4ème journée 17/08/2018 - 20:00 FC Lorient 3 - 1 Valenciennes FC 3e Vidéo
5ème journée 24/08/2018 - 20:00 AC Ajaccio 0 - 0 FC Lorient 3e Vidéo
2ème tour 28/08/2018 - 18:30 AC Ajaccio 0 - 1 FC Lorient Vidéo

septembre 2018

Les rencontres de FC Lorient - septembre 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
6ème journée 03/09/2018 - 20:45 FC Lorient 1 - 0 Grenoble Foot 38 2e Vidéo
7ème journée 14/09/2018 - 20:00 Red Star FC 0 - 3 FC Lorient 2e Vidéo
8ème journée 21/09/2018 - 20:00 FC Lorient 0 - 0 Clermont Foot 3e Vidéo
9ème journée 28/09/2018 - 20:00 US Orléans 2 - 0 FC Lorient 4e Vidéo

octobre 2018

Les rencontres de FC Lorient - octobre 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
10ème journée 05/10/2018 - 20:00 FC Lorient 4 - 1 AS Nancy Lorraine 4e Vidéo
11ème journée 20/10/2018 - 15:00 Stade Brestois 29 3 - 2 FC Lorient 4e Vidéo
12ème journée 26/10/2018 - 20:00 FC Lorient 0 - 0 FC Metz 4e Vidéo
1/16 de finale 31/10/2018 - 21:05 Toulouse FC 0 - 1 FC Lorient Vidéo

novembre 2018

Les rencontres de FC Lorient - novembre 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
13ème journée 03/11/2018 - 15:00 AS Béziers 0 - 1 FC Lorient 4e Vidéo
14ème journée 09/11/2018 - 20:00 FC Lorient 2 - 1 Paris FC 3e Vidéo
7ème tour 18/11/2018 - 16:30 US St-Malo 1 - 0 FC Lorient
15ème journée 23/11/2018 - 20:00 ESTAC Troyes 2 - 0 FC Lorient 3e Vidéo
16ème journée 30/11/2018 - 20:00 FC Lorient 2 - 2 RC Lens 3e Vidéo

décembre 2018

Les rencontres de FC Lorient - décembre 2018
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
17ème journée 03/12/2018 - 21:00 AJ Auxerre 0 - 0 FC Lorient 5e Vidéo
18ème journée 14/12/2018 - 20:00 FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Chamois Niortais Chamois Niortais
1/8 de finale 19/12/2018 - 21:05 AS Monaco Les statistiques des rencontres entre AS Monaco et FC Lorient FC Lorient
19ème journée 22/12/2018 - 15:00 FC Sochaux-Montbéliard Les statistiques des rencontres entre FC Sochaux-Montbéliard et FC Lorient FC Lorient

janvier 2019

Les rencontres de FC Lorient - janvier 2019
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
20ème journée 11/01/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Châteauroux Châteauroux
21ème journée 18/01/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Gazélec FC Ajaccio Gazélec FC Ajaccio
22ème journée 25/01/2019 - - Valenciennes FC Les statistiques des rencontres entre Valenciennes FC et FC Lorient FC Lorient

février 2019

Les rencontres de FC Lorient - février 2019
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
23ème journée 01/02/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et AC Ajaccio AC Ajaccio
24ème journée 08/02/2019 - - Grenoble Foot 38 Les statistiques des rencontres entre Grenoble Foot 38 et FC Lorient FC Lorient
25ème journée 15/02/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Red Star  FC Red Star FC
26ème journée 22/02/2019 - - Clermont Foot Les statistiques des rencontres entre Clermont Foot et FC Lorient FC Lorient

mars 2019

Les rencontres de FC Lorient - mars 2019
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
27ème journée 01/03/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et US Orléans US Orléans
28ème journée 08/03/2019 - - AS Nancy Lorraine Les statistiques des rencontres entre AS Nancy Lorraine et FC Lorient FC Lorient
29ème journée 15/03/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et Stade Brestois 29 Stade Brestois 29
30ème journée 29/03/2019 - - FC Metz Les statistiques des rencontres entre FC Metz et FC Lorient FC Lorient

avril 2019

Les rencontres de FC Lorient - avril 2019
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
31ème journée 05/04/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et AS Béziers AS Béziers
32ème journée 12/04/2019 - - Paris FC Les statistiques des rencontres entre Paris FC et FC Lorient FC Lorient
33ème journée 19/04/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et ESTAC Troyes ESTAC Troyes
34ème journée 23/04/2019 - - RC Lens Les statistiques des rencontres entre RC Lens et FC Lorient FC Lorient
35ème journée 26/04/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et AJ Auxerre AJ Auxerre

mai 2019

Les rencontres de FC Lorient - mai 2019
Compétition Date Domicile Stats / Résultats Extérieur Position
36ème journée 03/05/2019 - - Chamois Niortais Les statistiques des rencontres entre Chamois Niortais et FC Lorient FC Lorient
37ème journée 10/05/2019 - - FC Lorient Les statistiques des rencontres entre FC Lorient et FC Sochaux-Montbéliard FC Sochaux-Montbéliard
38ème journée 17/05/2019 - - Havre AC Les statistiques des rencontres entre Havre AC et FC Lorient FC Lorient
LIB_PALMARES_LONG
Saison
2001/2002 Coupe de FranceVainqueur

Les chiffres

Les chiffres de FC Lorient
Saisons Matchs Victoires Nuls Défaites Buts pour Buts contre
Ligue 1 Conforama * 13 486 146 147 193 563 663
Domino's Ligue 2 ** 25 879 336 233 310 1105 1055
Coupe de la Ligue BKT 24 47 24 0 23 65 76

* Cet historique tient compte de la saison en cours mais ne comprend pas les saisons de "guerre" (soit de 1939/1940 à 1944/1945).

** Depuis la saison 1946/1947 (saison en cours incluse)

Les classements

Les classements de FC Lorient
Saison Niveau Pos Pts J G N P Bp Bc Diff.
2018/2019 Ligue 2 530178632314+9
2017/2018 Ligue 2 76238188126146+15
2016/2017 Ligue 1 Conforama 183638106224470-26
2015/2016 Ligue 1 Conforama 1546381113144758-11
2014/2015 Ligue 1 Conforama 164338127194450-6
2013/2014 Ligue 1 Conforama 849381310154853-5
2012/2013 Ligue 1 Conforama 853381411135758-1
2011/2012 Ligue 1 Conforama 173938912173549-14
2010/2011 Ligue 1 Conforama 1149381213134648-2
2009/2010 Ligue 1 Conforama 758381610125442+12
2008/2009 Ligue 1 Conforama 10453810151347470
2007/2008 Ligue 1 Conforama 1052381216103235-3
2006/2007 Ligue 1 Conforama 1449381213133340-7
2005/2006 Ligue 2 36638181284926+23
2004/2005 Ligue 2 144738138174453-9
2003/2004 Ligue 2 461381710115745+12
2002/2003 Ligue 2 46538181194329+14
2001/2002 Ligue 1 Conforama 183134710174364-21
2000/2001 Ligue 2 27438211165834+24
1999/2000 Ligue 2 1347381211153239-7
1998/1999 Ligue 1 Conforama 163534811153349-16
1997/1998 Ligue 2 27542211296838+30
1996/1997 Ligue 2 9584215131450500
1995/1996 Ligue 2 1258421610164446-2
1994/1995 National 1463420686734+33
1993/1994 National 44034141284840+8
1992/1993 Ligue 2 18153439222963-34
1989/1990 Ligue 2 16273499163252-20
1987/1988 Ligue 2 182334611173467-33
1986/1987 National 1423018665830+28
1985/1986 Ligue 2 162834116172853-25
1984/1985 National 1423018666329+34
1977/1978 National 142530105153047-17
1976/1977 Ligue 2 162834910153646-10
1975/1976 Ligue 2 34534159105536+19
1974/1975 Ligue 2 3463418885031+19
1973/1974 Ligue 2 645341410105034+16
1972/1973 Ligue 2 113334145153836+2
1971/1972 Ligue 2 11263098135457-3
1970/1971 Ligue 2 6343013894431+13
1969/1970 Ligue 2 10253097143237-5
1968/1969 Ligue 2 1150401781561610
1967/1968 Ligue 2 93734121393331+2

Records du club (Ligue 1 / Domino's Ligue 2)

Plus large victoire

à domicile

Plus large victoire à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2017/2018 Domino's Ligue 2 37ème journée FC Lorient 6 - 0 Bourg en Bresse 01

à l'éxterieur

Plus large victoire à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2014/2015 Ligue 1 Conforama 36ème journée FC Metz 0 - 4 FC Lorient

Plus large défaite

à domicile

Plus large défaite à domicile
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
2003/2004 Domino's Ligue 2 38ème journée FC Lorient 0 - 5 FC Gueugnon

à l'éxterieur

Plus large défaite à l'éxterieur
Saison Saison Saison CLUB_DOM CLUB_EXT SCORE
1987/1988 Domino's Ligue 2 16ème journée RC Strasbourg Alsace 6 - 0 FC Lorient
  • Partenaires Canal Plus BeIn Sport domino's Fiat Tipo ballon uhlsport la poste